viernes, 31 de julio de 2015

Almendrares y el Día del Cheesecake

Cada 30 de julio, Estados Unidos celebra el Día Nacional del Cheesecake, ese pastel de queso cuyos orígenes se remontan al 776 ANE, en la Antigua Grecia. En la Pastelería Almendrares los hacemos por encargo, y nos quedan deliciosos…
Les comentamos algunas curiosidades de este postre. En Italia lo elaboran con queso Ricotta, nunca Fontina. En Francia lo hacen con Neufchâtel y en Alemania con quark. En New York se prepara con crema espesa y yemas de huevo, en tanto el cheesecake japonés contiene almidón de maíz y una consistencia más ligera,  y en Vancouver lo elaboran sin galleta.
El cheesecake más caro del mundo cuesta 325.00 dólares y lo venden en la lujosa tienda Saks Fifth Avenue: se llama Pretty in Pink Cheesecake, está hecho con capas de Heath Crunch, y crema de mantequilla de vainilla y chocolate. En esa tienda venden además el Festive Two-Stack Cheesecake, con quesos con sabor mocha, encerrados en una concha de chocolate de filigrana. Vale la minucia de 300.00 dólares.

¿Cuál es la esencia del cheesecake?  Es un postre hecho a base de requesón o queso crema o queso quark, azúcar y algunas veces otros ingredientes como huevos, crema de leche, frutas o bayas (fresas, moras, zarzamoras, mora azul, arándanos e, inclusive, limones o naranjas), así como mermeladas y chocolates.
Todos estos ingredientes se colocan en una capa o costra hecha de galletas trituradas o bizcocho horneado, y ya está… Aquí compartimos con ustedes algunas fotos de sitios de renombre mundial, como The Cheesecake Factory y otros… ¡Embúllense y encarguen!


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