Cada 30 de
julio, Estados Unidos celebra el Día Nacional del Cheesecake, ese pastel de
queso cuyos orígenes se remontan al 776 ANE, en la Antigua Grecia. En
la Pastelería
Almendrares los hacemos por encargo, y nos quedan deliciosos…
Les comentamos
algunas curiosidades de este postre. En Italia lo elaboran con queso Ricotta,
nunca Fontina. En Francia lo hacen con Neufchâtel y en Alemania con quark. En New
York se prepara con crema espesa y yemas de huevo, en tanto el cheesecake
japonés contiene almidón de maíz y una consistencia más ligera, y en Vancouver lo elaboran sin galleta.
El cheesecake
más caro del mundo cuesta 325.00 dólares y lo venden en la lujosa tienda Saks Fifth Avenue: se llama Pretty in Pink Cheesecake, está hecho
con capas de Heath Crunch, y crema de mantequilla de vainilla y chocolate. En
esa tienda venden además el Festive
Two-Stack Cheesecake, con quesos con sabor mocha, encerrados en una
concha de chocolate de filigrana. Vale la minucia de 300.00 dólares.
¿Cuál es la
esencia del cheesecake? Es un postre hecho a base de requesón o queso
crema o queso quark, azúcar y algunas veces otros ingredientes como huevos, crema
de leche, frutas o bayas (fresas, moras, zarzamoras, mora azul, arándanos e,
inclusive, limones o naranjas), así como mermeladas y chocolates.
Todos estos
ingredientes se colocan en una capa o costra hecha de galletas trituradas o bizcocho
horneado, y ya está… Aquí compartimos con ustedes algunas fotos de sitios de
renombre mundial, como The Cheesecake Factory y otros… ¡Embúllense y encarguen!
No hay comentarios:
Publicar un comentario