martes, 21 de julio de 2015

De iSweet: Rocas de Chocolate

La revista digital iSweet, quizás la más completa y actualizada revista centrada del ámbito repostero, nos regala en su más reciente edición una entrevista con Jordi Roca -diz que el mejor pastelero del mundo, con permiso de Paco Torreblanca- y en su versión digital una interesante receta que Pastelería Almendrares comparte con sus amigos...


Hablamos de las Rocas de Chocolate o Rocas Suizas, un dulce dúctil y que admite matices, jugando con tipos de chocolates o especias... Son deliciosas, y prácticas para acompañar una infusión, o para ese dulcecito que muchos piden después de comer para quitarse el sabor de la comida...

 

 

Ingredientes

  • 200 gramos de almendras
  • 50 gramos de azúcar (blanca o prieta, da igual)
  • 8 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de chocolate con leche
  • 1 gramo sal
  • especias
Primero se cortan las almendras en barritas y se les tuesta. Luego prepare un poco de caramelo, y cuando esté a punto le suma las almendras aún calientes. Mezcle con una espátula. Agregue la mantequilla, sal y especias en la sartén y luego saque las almendras, una a una, cuidando de no quemarse con el caramelo caliente.
Caliente el chocolate y agregue las almendras tibias. Con la mezcla resultante haga montañitas en una bandeja con papel de horno. De ahí al frigorífico hasta que se enfríe el chocolate. Y ya está...

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