domingo, 16 de agosto de 2015

Un Mousse salido de Masterchef

Cuba no es ajena al fenómeno mediático Masterchef: aquí sin dudas la edición española ha sido la más popular, e incluso unos de sus jueces, Jordi Cruz, visitó La Habana recientemente como parte de la embajada culinaria de Iberostar...

Vicky Pulgarín, la mallorquina en paro que ganó la segunda temporada, gustó mucho por su carácter franco y fuerte, casi cubano, y del libro de recetas que le publicaron tras coronarse Masterchef España, les proponemos hoy su mousse de queso y nuez como un ejercicio de repostería. Disfruten...
 
Mousse de queso y nueces
 
Ingredientes
  • 250 g de queso de untar
  • 250 g de nata
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 100 g de azúcar
  • 25 ml de vino Pedro Ximénez
  • 4 claras de huevo
  • 1⁄2 rama de canela
  • Nueces peladas
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
Elaboración
  1. Hacer una reducción de Pedro Ximénez.
  2. Hervir lentamente en una cazuela la canela y las ralladuras de naranja y limón hasta que el líquido quede bien concentrado. Reservar.
  3. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve. Añadir las nueces troceadas toscamente.
  4. Incorporar también la crema de queso y el gorgonzola (después de batirlo con un poco de nata para que quede más suave).
  5. Reservar en una manga en el frigorífico o en el congelador para que esté muy frío.
  6. Servir la mousse en un cuenco o un vasito con unos hilos de la reducción de Pedro Ximénez y unas nueces picadas. También se puede decorar con una juliana con la piel de los cítricos.
  

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