Vicky Pulgarín, la mallorquina en paro que ganó la segunda temporada, gustó mucho por su carácter franco y fuerte, casi cubano, y del libro de recetas que le publicaron tras coronarse Masterchef España, les proponemos hoy su mousse de queso y nuez como un ejercicio de repostería. Disfruten...
Mousse de queso y nueces
Ingredientes
- 250 g de queso de untar
- 250 g de nata
- 100 g de queso gorgonzola
- 100 g de azúcar
- 25 ml de vino Pedro Ximénez
- 4 claras de huevo
- 1⁄2 rama de canela
- Nueces peladas
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- Hacer una reducción de Pedro Ximénez.
- Hervir lentamente en una cazuela la canela y las ralladuras de naranja y limón hasta que el líquido quede bien concentrado. Reservar.
- Montar las claras con el azúcar a punto de nieve. Añadir las nueces troceadas toscamente.
- Incorporar también la crema de queso y el gorgonzola (después de batirlo con un poco de nata para que quede más suave).
- Reservar en una manga en el frigorífico o en el congelador para que esté muy frío.
- Servir la mousse en un cuenco o un vasito con unos hilos de la reducción de Pedro Ximénez y unas nueces picadas. También se puede decorar con una juliana con la piel de los cítricos.
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